Ответ в теме: Ремонт котлов Junkers


#10756
Антон
Гость

Добрый день.

Котел junkers zw 23 двухконтурный.

ГВС работает как надо. Отопление странно: когда батареи холодные, поворачиваю ручку допустим на половину. Включается насос, котел зажигается и греет батареи. Через некоторое время (2-3 минуты) котёл выключается, как будто нагрел до выставленной температуры (хотя это не так). Далее зажигается и сразу выключается (так может быть несколько раз). Насос все это время работает. Включается, греет дальше. Через некоторое время опять может сделать такую остановку (бывает с первого раза запускается после остановки). Так он греет до установленной температуры (положение регулятора изменяет только время, за которое достигается установленная температура). Если регулятор отопления примерно на середине, то давление растет с 1 до 3. если ручка больше давление растет больше, меньше — меньше.

И что самое главное к чему я вел — набрав установленную температуру котел выключает насос и не включается до тех пор пока батареи не остынут до градусов 20 (по моим ощущениям). Далее все по новой.

P.S. если индикаторы 45 60 75 90 показывают температуру воды идущей в батареи, то он явно занижает это значение, т.к когда индикатор горит 60, то за подающую трубу почти нельзя дотронуться.

Top