Для особо экономных, ремонт БЕСПЛАТНО!


Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
  • #10389 Reply

    Admin
    Хранитель

    Тема перенесена из блога поскольку стала угрожающе огромной.

  • #10452 Reply

    Владимир

    Здравствуйте.

    Котел Beretta CIAO 24 CSI. Наблюдаются 2 проблемы:

    1. Шумит турбина, неоднократно приходилось капать масло в подшипник. Помогает не надолго. Какой именно подшипник там стоит, чтобы не таскать с собой турбину в магазин?
    2. При выключении горячей воды котел не выключается сразу, а лишь через минуту-две. Проблема не постоянная, но частая.

    Заранее спасибо за помощь.

    • #10453 Reply

      Admin
      Хранитель

      Здравствуйте.
      Про размер не помню, если загляните, то там его хорошо видно.
      Возможно глючит датчик протока.

  • #10454 Reply

    Владимир

    Видно-то его хорошо, но вот чтобы точный размер знать-надо демонтировать. 🙁

    спасибо за ответ

  • #10455 Reply

    Владимир

    А как лечить датчик протока? Подёргал клеммы, на пару дней помогло и всё вернулось на круги своя. 🙁

    • #10456 Reply

      Admin

      Как минимум снять и посмотреть, что там внутри. По результатам осмотри будет понятно, что и как лечить. Не забудьте проверить тестером на сработку.

  • #10457 Reply

    Андрей

    Здравствуйте!

    Котел Koreastar Premium. 2 года работал нормально, потом начал выдавать ошибку F05 (неисправность системы дымоудаления: не работает вентилятор, либо реле давления воздуха, либо дымоход забит — это согласно инструкции). Дымоход не забит. Проверено. Реле давления воздуха работает. Вентилятор тоже в порядке. Но на него не подается напряжение с платы управления. Приходили «суперспециалисты» из обслуживающей компании «самараоблгаз», разломали все пластиковые детали в корпусе котла, отломали все краны на трубах и авторитетно заявили, что сгорела плата управления, и готовы прямо щас продать мне новую за 6000 рублей, правда без гарантии. Послал их туда откуда пришли. Померз неделю без отопления, вызвал снова — авось другого спеца пришлют, посерьезнее окажется. Этот заявил, что сгорел процессор на плате управления, послал его туда же. Снял и осмотрел плату. Никаких видимых следов повреждения/нагрева элементов на плате не наблюдается. Котел работает «через раз» — иногда достаточно сбросить ошибку и перезагрузить, и он пашет неделю как новый. Потом в какой-то момент уходит в ошибку F05, и перезагружай его хоть 100 раз — бесполезно. Иногда неделю постоит с ошибкой, потом сам!! неожиданно запускается и начинает греть воду. То есть вопрос о том, что на плате что-то сгорело отпадает — если сгорело, значит не работает и уже никогда не заработает. А тут другая картина. Байки со «сгоревшим процессором» наверное тоже для бабушек с большой пенсией. Тем не менее, компонентным ремонтом плат для этого котла никто не занимается — впаривают новую задорого и без гарантии. Как бы диагностировать проблему самостоятельно? По моим ощущениям — как будто «залипает» реле, подающее питание на вентилятор (ну откуда еще могут быть такие симптомы?), однако, я не специалист по котлам никаким боком, и даже не  представляю где это реле на плате находится и существует ли оно там вообще, поэтому обращаюсь за помощью. Заранее спасибо!

    • #10458 Reply

      Admin

      Здравствуйте!
      Хоть и много написано, но толково и по делу. К сожалению не много таких посетителей на этом форуме, которые и вопросы задают и сами на них отвечают. 😉 Любо, дорого читать!
      Мое предположение такое же как и у вас, сами понимаете, что я не могу говорить с полной уверенностью поскольку я не специалист из «самараоблгаз», но что то мне подсказывает, что поменяв реле вентилятора на плате, у вас все начнет работать как положено. В тех паспорте есть электро схема, там находите разъем вентилятора, соответственно на плате и по дорожкам от этого разъема находите само реле. Идете в магаз электроники и просите такое реле, ну а дальше дело не хитрое.
      Не забудьте поделится результатом. 😉

  • #10679 Reply

    Павел

    Добрый вечер. Газовый котел Fondital Flores Dual — при переходе с летнего режима на зимний — происходит следующее: индикатор режима отопления загорается, воспламеняется горелка, идет нагрев и потом ..уяк — начинает мигать индикатор блокировки: «а-ля не исправен газовый клапан…» Сброс не помогает, на нагрев воды работает отлично. Понимаю что проблема плевая, но не могу понять в чем она состоит. Открыл переднюю крышку — а там как в музее, даже докопаться не до чего… Стремно будет вызвать мастера и увидеть как он разрулит проблему за пару сек и уронить уровень самооценки. ))) Help me please… acute

    • #10683 Reply

      Admin
      Хранитель

      Сходу не готов сказать, что происходит

      Циркуляция есть? И почему вы решили, что не исправен газ. клапан? Может происходит банальный перегрев и срабатывает защита, поэтому и сброс не работает. Одним словом надо больше инфы.

Просмотр 5 веток ответов
Ответ в теме: Для особо экономных, ремонт БЕСПЛАТНО!
Ваша информация:




Режим работы:
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: выходной
Вызвать мастера
Top